You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Hentikan Sementara Layanan Transportasi Kapal Penumpang Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Layanan Kapal Penumpang Dishub Dihentikan Sementara Waktu

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menghentikan sementara layanan transportasi kapal penumpang dari dan menuju Kepulauan Seribu. Penghentian layanan ini dilakukan karena cuaca tidak kondusif dengan tinggi gelombang yang mencapai 1,5-2,5 meter.

Kami terus melakukan update informasi perkembangan cuaca dari BMKG,

Kepala Satuan Pelaksanan Pelayaran UP Angkutan Perairan Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sulistiyono Widodo mengatakan,  kapal penumpang yang dihentikan sementara pelayanannya, yakni, KM Dewandra jalur I rute Dermaga Muara Angke-Pulau Untung Jawa-Pulau Payung-Pulau Tidung (PP); dan KM Batara jalur II rute Dermaga Muara Angke-Pulau Untung Jawa-Pulau Pari-Pulau Panggang-Pulau Pramuka (PP).

"Kami juga menghentikan sementara waktu operasional KM Indra Kemala jalur III rute Pulau Sebira-Pulau Kelapa-Dermaga Muara Angke," ujarnya, Senin (7/12).

Kapal Dishub Sudah Layani 53.017 Penumpang

Sulistiyono menjelaskan, penghentian sementara layanan transportasi kapal ini dilakukan dengan mempertimbangkan faktor keamanan dan keselamatan penumpang maupun awak kapal.

"Kami terus melakukan update informasi perkembangan cuaca dari BMKG. Kalau cuaca sudah kondusif kapal segera kami operasikan kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6299 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1920 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1794 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1289 personBudhi Firmansyah Surapati